سيدني 27 دجنبر 2023 – وكالات :
لقي سبعة أشخاص مصرعهم ولا يزال آخرون في عداد المفقودين اثر عواصف رعدية ضربت الساحل الشرقي لأستراليا، وذلك بحسب ما أعلنت السلطات اليوم الأربعاء.
وسقط القتلى السبعة، وبينهم طفلة تبلغ من العمر تسع سنوات، في مقاطعتي كوينزلاند وفيكتوريا اللتين تعر ضتا منذ أول أمس الإثنين لعواصف رعدية ورياح قوية تسب بت بفيضانات وسقوط أشجار وأعمدة كهرباء.
وانقلب قارب على متنه 11 شخصا بالقرب من مدينة بريزبن، مما تسبب في مصرع شخصين غرقا،وذلك بحسب ما أعلنت الشرطة.
وأضافت الشرطة أن فرق الإنقاذ تواصل البحث عن شخص مفقود من أفراد طاقم القارب.
وقالت رئيسة شرطة كوينزلاند، كاتارينا كارول، في تصريح صحفي إن “الساعات الأربع والعشرين الماضية كانت مأسوية بسبب الطقس”.
وحذ رت هيئة الأرصاد الجوية الأسترالية من أن منطقة كوينزلاند لا تزال معرضة لخطر عواصف رعدية “خطرة” وفيضانات “مهد دة للحياة” وتساقط حبات بر د “عملاقة” وهبوب رياح “مدم رة”.
وأشارت شركة “إنرجيكس” للطاقة الكهربائية إلى أن أكثر من 80 ألف مسكن لا تزال بدون كهرباء.
وكانت الشركة قد أعلنت أمس الثلاثاء أن الكهرباء انقطعت عن أكثر من 120 ألف مسكن بسبب العواصف.

قم بكتابة اول تعليق