أعلنت مجموعة Renault Maroc عن تعيينات جديدة على رأس علامتي Renault وDacia بالمغرب، في إطار مواصلة تعزيز قيادتها التجارية والتسويقية بالسوق المغربية.
وسيُعيَّن مهدي يعروب، ابتداءً من فاتح أكتوبر 2026، مديراً عاماً لعلامة Renault بالمغرب، خلفاً لمحمد بناني الذي سيغادر المجموعة.
وينتمي يعروب إلى مجموعة Renault منذ سنة 2008، حيث راكم تجربة في مجالي المبيعات والتسويق على المستويين المغربي والدولي. ومنذ سنة 2021، يشرف على تسويق علامة Renault بالمغرب، حيث واكب إعادة تموقع العلامة وإطلاق عدد من الطرازات الاستراتيجية. كما يترأس منذ سنة 2025 مجموعة المعلنين بالمغرب (GAM).
وسيواصل مهدي يعروب مهامه تحت الإشراف الإداري لمارتن دوميز، نائب الرئيس المكلف بالمبيعات والعمليات لعلامة Renault بأوروبا وعنقود المغرب، وبإشراف وظيفي لمحمد بشيري، المدير العام لمجموعة Renault Maroc.
من جهته، سيتولى إيمانويل بوفيي، ابتداءً من فاتح نونبر 2026، منصبي المدير العام لـ Renault Commerce Maroc والمدير العام لعلامة Dacia بالمغرب، خلفاً لمحمد بشيري الذي كان يتولى هذه المهام بالنيابة منذ فاتح يونيو 2026.
ويتمتع بوفيي بخبرة تقارب 29 عاماً داخل مجموعة Renault، شغل خلالها مسؤوليات في مجالات التجارة والمنتجات والتسويق، ضمن مسار مهني دولي شمل أوروبا وآسيا.
كما ساهم بين سنتي 2010 و2012 في المراحل الأولى لتطوير السيارات الكهربائية، قبل أن يتولى مسؤوليات تسويقية وتجارية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ ووحدة السيارات الكهربائية، ثم شارك منذ سنة 2021 في تحول تسويق علامات المجموعة ضمن استراتيجيتي Renaulution وFutuREady.
وسيرفع إيمانويل بوفيي تقاريره إدارياً إلى فرانك ماروت، نائب الرئيس المكلف بمبيعات Dacia، ووظيفياً إلى محمد بشيري.
وتأتي هذه التعيينات في سياق مواصلة مجموعة Renault تطوير حضور علامتي Renault وDacia وتعزيز موقعهما في سوق السيارات المغربية، مع الاستناد إلى خبرات تنفيذية ذات مسارات مهنية تجمع بين السوق المغربية والخبرة الدولية.
