وكالة التنمية الفلاحية في المعرض الدولي للتمر بالمغرب في دورته 11 بأرفود 

تشارك وكالة التنمية الفلاحية في المعرض الدولي للتمر بالمغرب في دورته 11 بأرفود من 27 إلى 30 أكتوبر 2022 تحت شعار: “التدبير المندمج للموارد الطبيعية: من أجل استدامة وتكيّف المنظومة الواحية”.

وقد أشرف السيد محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات على افتتاح هذه الدورة بمعية السيدة مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة التغير المناخي والبيئة بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وتشارك وكالة التنمية الفلاحية في هذا المعرض برواق داخل القطب المؤسساتي لوزارة الفلاحة، تعرض فيه أهم البرامج والمشاريع المخصصة لمناطق الواحات في إطار استراتيجية الجيل الأخضر، كالفلاحة التضامنية والتجميع الفلاحي من الجيل الجديد، وريادة الأعمال لفائدة الشباب وتعزيز التكيف ومقاومة التغير المناخي، وكذا مواكبة التعاونيات والمجموعات ذات النفع الاقتصادي في تسويق التمور.

كما تشرف الوكالة على تنظيم فضاء المنتوجات المحلية الذي يعرف مشاركة 30 مجموعة وتعاونية منتجة.

بالإضافة إلى هذا، فالوكالة تنظم ملتقى الاستثمار في سلسة التمور بتعاون مع مجموعة القرض الفلاحي للمغرب تحت شعار: “الاستدامة والتكيف في صلب الاستثمار في سلسلة التمور”.

كما تنظم الوكالة لقاءات تجارية ثنائية بين الأسواق الممتازة بالمغرب والمجموعات ذات النفع الاقتصادي المنتجة للتمور قصد توقيع اتفاقيات لتسويق التمور بالمتاجر الممتازة.

ولأجل تسويق التمور المغربية على الصعيد الدولي، وبتعاون مع الوكالة البلجيكية للتنمية، تم التوقيع على اتفاقية بين مجموعتين ذات نفع اقتصادي ومجموعة كولرايت البلجيكية للأسواق الممتازة، وذلك في إطار التعاون الذي يجمع وكالة التنمية الفلاحية والوكالة البلجيكية. وقد أشرف السيد الوزير على توقيع هذه الاتفاقية.

قم بكتابة اول تعليق

أترك لنا تعليق