مونريال 2 دجنبر 2024
أكد الاتحاد الكندي للشركات المستقلة، اليوم الاثنين، أن الإضراب الذي يخوضه عمال شركة البريد الكندية (كندا بوست)، والذي يستمر منذ أزيد من أسبوعين، تسبب في خسائر لا تقل عن 765 مليون دولار للشركات الصغرى والمتوسطة في أنحاء البلاد، أي ما يعادل 76 مليون دولار يوميا.
وتشير تقديرات الهيئة الكندية إلى أن الإضراب سيكلف الشركات الصغرى والمتوسطة أزيد من مليار دولار بحلول الأربعاء المقبل.
وأضاف أن حوالي 41 بالمائة من هذه الشركات، التي شملتها الدراسة، أبلغت عن آثار مالية بلغ إجماليها 2000 دولار في المتوسط منذ بدء إضراب عمال خدمة (كندا بوست)، مسجلا أن الخسائر ناجمة عن فقدان الطلبات، وارتفاع تكاليف خيارات التسليم وتأخر الأداء.
وتم الأربعاء الماضي تعليق الوساطة بين نقابة عمال البريد وهيئة البريد الكندية من طرف وزير العمل، ستيفن ماكينون، بعد فشل المفاوضات بين الطرفين.
ودعا الاتحاد الكندي للشركات المستقلة أوتاوا إلى التدخل بشكل “فوري” وفرض عملية تحكيم ملزمة أو إقرار تشريع خاص ينص على العودة إلى العمل.
ويخوض أزيد من 55 ألف موظف في (كندا بوست) إضرابا منذ أزيد من أسبوعين، للمطالبة بزيادة الأجور وتحسين ظروف العمل.
